きあいための効果と使用モンスター

DQMSL きあいための効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
きあいための効果と使用モンスター

特技きあいためについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果ときあいためを覚えるモンスターを紹介しています。

きあいための効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技溜め系16
他の体技系一覧はこちら

効果

きあいためは、1ターン溜めて自身の攻撃ダメージを2倍にする。特技レベルが上がる毎に消費MPが1下がる。

使用感

短期決戦で有用

きあいためは、斬撃/体技/ダンス系特技のダメージ量を2倍にできる。同じ攻撃を2度行うよりもMPを節約することが可能。ターンミッションのあるクエストで有用だ。

きあいため付きの転生素材

転生素材入手方法
プオーンエッグエビルマウンテンの討伐リスト

きあいための使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ゲレゲレ4

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
  3. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    5