覚醒モードの効果と使用モンスター

DQMSL 覚醒モードの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
覚醒モードの効果と使用モンスター

特技覚醒モードについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と覚醒モードを覚えるモンスターを紹介しています。

覚醒モードの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技溜め系16
他の体技系一覧はこちら

効果

覚醒モードは、1ターン溜めて自身の攻撃ダメージを2倍にする。特技レベルが上がる毎に消費MPが1下がる。

使用感

短期決戦で有用

覚醒モードは、斬撃/体技/ダンス系特技のダメージ量を2倍にできる。同じ攻撃を2度行うよりもMPを節約することが可能。ターンミッションのあるクエストで有用だ。

覚醒モード付きの転生素材

※覚醒モード付きの転生素材はありません。

覚醒モードの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
しびれくらげひめ21

  1. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    5

×