ぶきみな光の効果と使用モンスター
【DQMSL】ぶきみな光の効果と使用モンスター

【DQMSL】ぶきみな光の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴルゴナと異魔神が新生転生したけど、交換券セットは買うべき?
おすすめの関連記事

特技ぶきみな光について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とぶきみな光を覚えるモンスターを紹介しています。

ぶきみな光の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系10
他の体技系一覧はこちら

効果

ぶきみな光は、敵全体の呪文防御を確率で1段階下げる。特技レベルが1上がる毎に消費MPが下がる。

使用感

呪文パーティの補助特技として使える

「ぶきみな光」は、敵全体の呪文防御を下げるので、敵が複数居る場合に有効。呪文パーティの補助特技としてクエストで使える。

ぶきみな光付きの転生素材

転生素材入手方法
悟りのたまご蜃気楼の塔

ぶきみな光の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ヘルヴィーナス12
ランクSモンスター名Lv
ゲルニック将軍22
まおうのかげ24
バルバロッサ24
ハーゴン28
ランクBモンスター名Lv
メーダ16
フェアリードラゴン22

  1. 「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    3
  4. 真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5