すなけむりの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL すなけむりの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
すなけむりの効果と使用モンスター

特技すなけむりについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とすなけむりを覚えるモンスターを紹介しています。

すなけむりの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技マヌーサ系12
他の体技系一覧はこちら

効果

すなけむりは、敵1体を高確率でマヌーサ状態にする。特技レベルが上がる毎に、消費MPが下がる。

使用感

実用性は低め

「すなけむり」の対象は単体の為、闘技場での使用は厳しい。高確率で「マヌーサ」にできるが、クエストのボスは無効耐性持ちが多く、実用性は低い。

すなけむり付きの転生素材

※すなけむり付きの転生素材はありません。

すなけむりの使用モンスター

ランクBモンスター名Lv
デンデン竜9
ランクDモンスター名Lv
しましまキャット3

    1
  2. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    2
  3. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×