もうどくの息の効果と使用モンスター
【DQMSL】もうどくの息の効果と使用モンスター

【DQMSL】もうどくの息の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
鉄球ぶんまわし超マスのおすすめモンスターは?
おすすめの関連記事

特技もうどくの息について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果ともうどくの息を覚えるモンスターを紹介しています。

もうどくの息の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス
(弱体/状態異常)
毒系24
他のブレス系一覧はこちら

効果

もうどくの息は、敵全体を確率で猛毒にする。特技レベルが上がる毎に、確率が若干上昇する。

使用感

使いどころはあまりない

「猛毒状態」のダメージは、最大HPに依存し、敵のHPが高い程、ダメージ量が増加する。ただ、クエストでは、無効の敵が多く、闘技場でも「やみのころも」などを持つ魔王系モンスターには、効かないなので、使いどころはあまりない。

もうどくの息付きの転生素材

転生素材入手方法
ニジゴロンドラゴンカーニバル(超級)
スライムカーニバル(超級)
魔獣カーニバル(超級)
悪魔カーニバル(超級)
リザードエッグちいさなメダル×10

もうどくの息の使用モンスター

  1. 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    5