まぶしい光の効果と使用モンスター

DQMSL まぶしい光の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
まぶしい光の効果と使用モンスター

特技まぶしい光について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とまぶしい光を覚えるモンスターを紹介しています。

まぶしい光の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技マヌーサ系13
他の体技系一覧はこちら

効果

まぶしい光は、敵全体を約20%の確率でマヌーサ状態にする。特技レベル上げても確率は変わらない。

使用感

実用性はイマイチ

「まぶしい光」は敵全体が対象だが、確率が低く実用性は低い。また、マヌーサに耐性を持つモンスターや、魔王系の「やみのころも」には無効なのが厳しい。

まぶしい光付きの転生素材

転生素材入手方法
キングタマゴロン各曜日カーニバル(超級)
不死鳥のたまご冒険の旅 超級のリスト報酬
デビルエッグ悪魔カーニバル 超級

まぶしい光の使用モンスター

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
    3
  4. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5