やみのはどうの効果と使用モンスター
【DQMSL】やみのはどうの効果と使用モンスター

【DQMSL】やみのはどうの効果と使用モンスター

特技やみのはどうについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とやみのはどうを覚えるモンスターを紹介しています。

やみのはどうの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系56
他の体技系一覧はこちら

効果

やみのはどうは、敵全体の攻撃力/防御力/素早さ/賢さ/呪文防御/息防御を確率で1段階下げる。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

敵全体の様々な能力を下げる

やみのはどうは、敵全体の様々な能力を下げることが可能。ただ、下げたい能力とは別の能力が下がったりするのがよくあり、使いづらさは否めない。

やみのはどう付きの転生素材

※やみのはどう付きの転生素材はありません。

やみのはどうの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ダークキング-
ランクSSモンスター名Lv
キングミミック24
闇の大魔王ゾーマ30

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5