ブレードゼロの効果と使用モンスター

DQMSL ブレードゼロの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ブレードゼロの効果と使用モンスター

特技ブレードゼロについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とブレードゼロを覚えるモンスターを紹介しています。

ブレードゼロの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(特殊)その他50
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ブレードゼロは、敵全体に通常攻撃の約0.9倍の斬撃ダメージを与え、状態効果を解除する。+3になるとダメージ倍率が約1.05倍まで上昇する。

ダメージ倍率

特技レベルダメージ倍率
なし約0.90倍
+1約0.95倍
+2約1.00倍
+3約1.05倍

使用感

ダメージを与えつつ状態効果を解除

ブレードゼロは全体斬撃後に状態効果を解除する特技で、闘技場での実用性が高い。斬撃が外れた場合も状態効果は解除できるため、「いてつくはどう」の代用として使いやすい。

ブレードゼロ付きの転生素材

※ブレードゼロ付きの転生素材はありません。

ブレードゼロの使用モンスター

強新生転生モンスター名Lv
キラーマジンガ強-

    1
  2. 「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    5