ガイアシールドの効果と使用モンスター
【DQMSL】ガイアシールドの効果と使用モンスター

【DQMSL】ガイアシールドの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
深夜1時からメンテナンス!系統強化メダルは20日15時まで!
おすすめの関連記事

特技ガイアシールドについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とガイアシールドを覚えるモンスターを紹介しています。

ガイアシールドの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技防御系90
他の体技系一覧はこちら

効果

ガイアシールドは戦闘中1回のみ使用でき、1ラウンドの間、味方の自然系へのダメージを90%減らす。特技レベルが上がると、消費MPが下がる。

使用感

自然系の被ダメージを大幅に軽減

「ガイアシールド」は、味方の自然系全員に「だいぼうぎょ」をかけるような効果。戦闘中1度しか使用できないが、1ラウンドの間、自然系全員の被ダメージを大幅に軽減できる強力な特技だ。

ガイアシールド付きの転生素材

※ガイアシールド付きの転生素材はありません。

ガイアシールドの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ポセイドン32

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5