呪いのきりの効果と使用モンスター
【DQMSL】呪いのきりの効果と使用モンスター

【DQMSL】呪いのきりの効果と使用モンスター

特技呪いのきりについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と呪いのきりを覚えるモンスターを紹介しています。

呪いのきりの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス
(弱体/状態異常)
マヒ系32
他のブレス系一覧はこちら

効果

呪いのきりは、、敵全体に無属性の息ダメージを与え、確率でマヒにする。+が付く毎にダメージ量が上昇する。

ダメージ量

特技レベルダメージ量
+なし約55
+3約75

使用感

マヒの追加効果を持つ無属性ブレス

「呪いのきり」は、無属性のブレスダメージ後、確率でマヒにするので、攻撃/補助を同時に行えるのが強み。ただ、ダメージ量は+3でも低く、補助メインとしての使用が好ましい。

呪いのきり付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグ冥王の心臓(地獄級)のミッション報酬

呪いのきりの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ブラッドマミー29
魔戦士サイフォン30
ランクAモンスター名Lv
カプリゴン19
ダブルイーター22

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5