呪いのきりの効果と使用モンスター
【DQMSL】呪いのきりの効果と使用モンスター

【DQMSL】呪いのきりの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
竜王杯4週目開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

特技呪いのきりについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と呪いのきりを覚えるモンスターを紹介しています。

呪いのきりの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスマヒ系32
他のブレス系一覧はこちら

効果

呪いのきりは、敵全体に無属性の息ダメージを与え、確率でマヒにする。+が付く毎にダメージ量が上昇する。

ダメージ量

特技レベルダメージ量
+なし約55
+3約75

使用感

無属性息ダメージ&マヒ付与

「呪いのきり」は、無属性のブレスダメージ後、確率でマヒにするので、攻撃/補助を同時に行えるのが強み。ただ、ダメージ量は+3でも低く、補助メインとしての使用が好ましい。

呪いのきり付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグ冥王の心臓(地獄級)のミッション報酬

呪いのきりの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ブラッドマミー29
魔戦士サイフォン30
ランクAモンスター名Lv
カプリゴン19
ダブルイーター22

    1
  2. 「レジェンドマスター決定戦記念セット」は買うべき?
    「レジェンドマスター決定戦記念セット」は買うべき?
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 竜王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    竜王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5