アシッドブレスの効果と使用モンスター

DQMSL アシッドブレスの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
アシッドブレスの効果と使用モンスター
おすすめの関連記事

特技アシッドブレスについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とアシッドブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

アシッドブレスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス弱体系32
他のブレス系一覧はこちら

効果

アシッドブレスは、敵全体に無属性の息ダメージを与え、確率で防御力を2段階下げる。+が付く毎にダメージ量が上昇する。

ダメージ量

特技レベルダメージ量
+なし約55
+3約75

使用感

防御力を下げる無属性ブレス

「アシッドブレス」は、無属性のブレスダメージ後、確率で防御力を2段階下げるので、攻撃/補助を同時に行えるのが強み。ただ、ダメージ量は+3でも低く、補助メインとしての使用が好ましい。

アシッドブレス付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグちいさなメダル×150
ふしぎなたまご魔物たちの楽園
魔物たちの楽園・凶
魔界のたまご魔王軍との戦い
大冒険ふくびき

アシッドブレスの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ヘルバオム34
ランクSモンスター名Lv
レオパルド20
ヒドラ28
ランクAモンスター名Lv
スライダークボディ3
キラーモス21
ヘルビースト24
サブナック25
ランクBモンスター名Lv
凶グリーンドラゴン15

    1
  2. 「異次元の冒険」攻略とやるべきこと!(2020年4月版)
    「異次元の冒険」攻略とやるべきこと!(2020年4月版)
    2
  3. メタルトリュフ(S)の評価とおすすめ特技
    メタルトリュフ(S)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラの出現場所と全マップ!
    「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラの出現場所と全マップ!
    4
    5