メダパニダンスの効果と使用モンスター
【DQMSL】メダパニダンスの効果と使用モンスター

【DQMSL】メダパニダンスの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「5周年アニバーサリーガチャ」はどれを優先して引くべき?
おすすめの関連記事

特技メダパニダンスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とメダパニダンスを覚えるモンスターを紹介しています。

メダパニダンスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ダンス(弱体/状態異常)混乱系16
他のダンス系一覧はこちら

効果

メダパニダンスは、敵全体を確率で混乱させる。特技レベルが上がる毎に確率が若干上昇する。

使用感

闘技場で有用な混乱ダンス

「メダパニダンス」は、確率はそこまで高くないが、「におうだち」役などを突破するのに有用だ。クエストよりも闘技場向きの特技だ。

メダパニダンス付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグ聖なる夜の祭典(超級)のミッション報酬
魔法のダンジョン
ワンダーエッグちいさなメダル×20

メダパニダンスの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
ドン・モグーラ5
ランクBモンスター名Lv
どろにんぎょう14
たんすミミック17
フォンデュ18
ランクCモンスター名Lv
メランザーナ17
パンプキッズ18
ランクDモンスター名Lv
キャットフライ19

    1
  2. 魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「5周年記念らいなま」情報まとめ!
    「5周年記念らいなま」情報まとめ!
    3
  4. 「最果ての魔大陸 深部」攻略!ガルマザードの出現方法!
    「最果ての魔大陸 深部」攻略!ガルマザードの出現方法!
    4
  5. 4周年アニバーサリーふくびきはどれを優先して買うべき?
    4周年アニバーサリーふくびきはどれを優先して買うべき?
    5