ファンキーダンスの効果と使用モンスター
【DQMSL】ファンキーダンスの効果と使用モンスター

【DQMSL】ファンキーダンスの効果と使用モンスター

特技ファンキーダンスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とファンキーダンスを覚えるモンスターを紹介しています。

ファンキーダンスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ダンス吸収系2
他のダンス系一覧はこちら

効果

ファンキーダンスは、敵全体のMPを確率で吸収し、自身のMPにする。MPの吸収量は、使用者のレベルと特技レベルによって変化する。

吸収量

特技レベルモンスターレベルMP吸収量
なし10013
+310019

使用感

吸収量が少ないのがネック

「ファンキーダンス」は、敵全体から確率でMPを吸収できる。ただ、1体当たりの吸収量が少ないので、実用性はイマイチ。

ファンキーダンス付きの転生素材

※ファンキーダンス付きの転生素材はありません。

ファンキーダンスの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ファンキーバード28

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5