「一族のめぐみ」の効果とモンスター

DQMSL 「一族のめぐみ」の効果とモンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
「一族のめぐみ」の効果とモンスター

特性一族のめぐみの情報をまとめた記事です。一族のめぐみを持つモンスターや効果を紹介しています。

特性一覧はこちら

一族のめぐみの効果

4ターン以降物理攻撃をほぼ受け付けなくなる

一族のめぐみは、毎ラウンド味方自然系に系統専用の防御力アップをかける。「スクルト」などの物理防御アップと併用可能。ラウンド毎に上昇率が増加し、4ターン以降物理攻撃をほぼ受け付けなくなる。

防御力アップのパーセンテージ

ターンパーセンテージ
15%
210%
320%
4ターン目以降100%

一族のめぐみを持つモンスター

ポセイドンSS自然系
ポセイドン(新生転生)SS自然系

  1. 「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    2
  3. はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ふくびき(ガチャ)イベント一覧!
    ふくびき(ガチャ)イベント一覧!
    5

×