竜戦士のこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】竜戦士のこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】竜戦士のこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

竜戦士のこての効果まとめ

星空の旅路で入手できる装備品竜戦士のこてについて能力、+7強化時の性能、通常攻撃時15%で息防御ダウンの効果、竜戦士のこての入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

竜戦士のこての関連記事はこちら竜戦士のこての入手先はこちら星空の旅路

目次

竜戦士のこての能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

星空の旅路を1周クリアの討伐リスト報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本----43-
+7----50-
+10----53-

効果

固有効果は+7までないが、+7まで強化すると「通常攻撃時15%で息防御ダウン」が付与される。ブレスアタッカーに装備させれば、AI追撃で息防御を下げられるため有用だ。

竜戦士のこての使用感

使用感

AI行動回数が多いブレスアタッカーにおすすめ

竜戦士のこては、固有効果で通常攻撃時に息防御を下げられる。AI行動回数が多いブレスアタッカーに持たせれば、固有効果を活かしやすいのでおすすめだ。

おすすめモンスターはこちら

竜戦士のこてのおすすめの錬金効果

とうこんエキス・○○系への斬撃ダメージ5%アップ
・会心率5%アップ

息ダメージアップがおすすめ

基本的にブレスアタッカーに持たせる装備なので、息ダメージアップの錬金効果がおすすめ。また、連携ダメージアップで連携時の大ダメージを狙うのも面白い。

竜戦士のこては手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「竜戦士のこて」はSSランクのツメなので、素早さの上昇値が高い。入手難易度も極めて低いため、必ず回収しておきたい。

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「通常攻撃時15%で息防御ダウン」になる。+6以下だと息防御を下げられないため、必ず+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

竜戦士のこての関連記事はこちら竜戦士のこての入手先はこちら星空の旅路

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    5