竜戦士のこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】竜戦士のこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】竜戦士のこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

星空の旅路で入手できる装備品竜戦士のこてについて能力、+7強化時の性能、通常攻撃時15%で息防御ダウンの効果、竜戦士のこての入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるクエスト!星空の旅路

目次

竜戦士のこての能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

星空の旅路を1周クリアの討伐リスト報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本----43-
+7----50-
+10----53-

固有効果

固有効果なし
+7の効果通常攻撃時15%で息防御ダウン

竜戦士のこての使用感

使用感

通常攻撃時15%で息防御ダウン

竜戦士のこては、固有効果で通常攻撃時に息防御を下げられる。バルボロスなどのAI行動回数が多い息アタッカーに持たせれば、固有効果を活かしやすいのでおすすめだ。

バルボロスの詳細な評価

竜戦士のこてのおすすめの錬金効果

とうこんエキス・○○系への斬撃ダメージ5%アップ
・会心率5%アップ

息ダメージアップがおすすめ

基本的にブレスアタッカーに持たせる装備なので、息ダメージアップの錬金効果がおすすめ。

竜戦士のこては手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「竜戦士のこて」はSSランクのツメなので、素早さの上昇値が高い。入手難易度も極めて低いため、必ず回収しておきたい。

入手できるクエスト!

星空の旅路

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「通常攻撃時15%で息防御ダウン」になる。+6以下だと息防御を下げられないため、必ず+7まで強化しよう。

    1
  2. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    5