「新人訓練 虎の巻」攻略法まとめ!
【DQMSL】「新人訓練 虎の巻」攻略法まとめ!

【DQMSL】「新人訓練 虎の巻」攻略法まとめ!

新人訓練 虎の巻 序 破 急の攻略記事です。新人訓練 虎の巻 序 破 急の詳細や攻略法、ミッション報酬、スラオの倒し方などをまとめています。

開催期間4/2(月)15:00~4/30(月)18:59
虎の巻 急の関連記事!
新人訓練 序・破・急の攻略記事

目次

新人訓練 虎の巻 急のミッション報酬と攻略法

ミッション報酬

ミッション報酬
スラオを撃破してクリア伝説の新人育成係
5ターン以内にクリアとくぎの秘伝書1冊

虎の巻 急のボス情報

スラおの詳細

特性AI3回行動/状態異常バリア
特技息をすいこむ/身をふるわせる/しゃくねつ
たたきつぶし/ダブルマダンテ
しゃくねつ/ベギラゴン/マダンテ
弱点ドルマ

狙う優先度

  • 1:分身
  • 2:スラお

虎の巻 急 攻略法

攻撃力/素早さ2段階アップ

虎の巻 急のスラおは、お供を含め、かなり耐久力がある。「バイシオン」で攻撃力を上げて与ダメージを、「ピオリム」で素早さを2段階上げて、先制率をアップさせて、斬撃連携を繋ぎやすくしよう。

分身は最優先で処理

スラおは頻繁に分身を呼んでくる。分身は「ブレスブレイク/マジックブレイク」と厄介な特技を使ってくるので、出現したら最優先で潰そう。

高倍率の特技で攻めていく

分身を処理しつつ、本体のスラおを狙っていく。「真・魔神の絶技」で防御力を下げながら、「必殺の一撃」や「くいちぎる」、「神速の剣技」など、高倍率の特技で5ターン撃破を目指そう。

虎の巻 急の詳しい攻略法はこちら

新人訓練 虎の巻 破のミッション報酬と攻略法

ミッション報酬

ミッション報酬
スラおを撃破してクリアふくびき券スーパー1枚
???系を使わないでクリアとくぎの秘伝書1冊

虎の巻 破の攻略法

分身は最優先で倒す

スラおは頻繁に分身を呼んでくる。分身は「ブレスブレイク/マジックブレイク」と厄介な特技を使ってくるので、出現したら優先して狙おう。

息/呪文防御を常時2段階アップ

スラおは「しゃくねつ/ダブルマダンテ」を多用してくる。被ダメージがそこそこ大きいので、「海原の守り」や「スーパーアーマー」で、息/呪文防御を常に2段階アップにして対策する。

溜め効果はスルーでもOK

スラおは「息をすいこむ/魔力かくせい」を多用してくる。「ロストアタック」で溜め効果を剥がすのも有効だが、基本的には息/呪文防御を2段階上げておけば、即死級のダメージにはならない。

虎の巻 破の詳しい攻略法はこちら

新人訓練 虎の巻 序のミッション報酬と攻略法

ミッション報酬

ミッション報酬
スラオを撃破してクリアジェム50個
仲間を一度も倒されずにクリアとくぎの秘伝書1冊

虎の巻 序の攻略法

分身は最優先で倒す

スラおは頻繁に分身を呼んでくる。分身は「ブレスブレイク/マジックブレイク」と厄介な特技を使ってくるので、出現したら最優先で倒そう。

体勢を整える

スラおは「しゃくねつ/プチマダンテ」を多用してくる。被ダメージがそこそこ大きいので、「海原の守り」や「スーパーアーマー」で、息/呪文防御を常に2段階アップにする。並行して、「ピオリム」も2段階かけて、先制率を上げよう。

溜め効果はスルーでもOK

スラおは「息をすいこむ/魔力かくせい」を多用してくる。「ロストアタック」で溜め効果を剥がすのも有効だが、基本的には息/呪文防御を2段階上げておけば問題ない。

虎の巻 序の詳しい攻略法はこちら

新人訓練 虎の巻の基本情報

新人訓練 虎の巻とは?

クリアするたびに新しいクエストが解放

「新人訓練 虎の巻」はスラおを倒すことで、次々とクエストが解放されていく。初級者でもクリアできるレベルで、「すべてのモンスター(スラお)を撃破してクリア」のミッション報酬で、ジェムやふくびき券スーパーが貰える。必ず消化しておこう。

ミッション報酬

※ミッション内容は全部同じで、「すべてのモンスター(スラお)を撃破してクリア」

超級編

クエスト報酬
4の1ふくびき券スーパー1枚
4の2ジェム50個
4の3ふくびき券スーパー1枚
4の4ジェム50個
4の5ふくびき券スーパー1枚
4の6ジェム50個
4の7ふくびき券スーパー1枚

上級編

クエスト報酬
3の1ジェム50個
3の2ふくびき券スーパー1
3の3ジェム50個
3の4ふくびき券スーパー1
3の5ジェム50個
3の6ふくびき券スーパー1
3の7ジェム50個

中級編

クエスト報酬
2の1ふくびき券スーパー1枚
2の2ジェム50個
2の3ふくびき券スーパー1枚
2の4ジェム50個
2の5ふくびき券スーパー1枚
2の6ジェム50個
2の7ふくびき券スーパー1枚

初級編

クエスト報酬
1の1ジェム50個
1の2ふくびき券スーパー1枚
1の3ジェム50個
1の4ふくびき券スーパー1枚
1の5ジェム50個
1の6ふくびき券スーパー1枚
1の7ジェム50個

DQMSL 関連記事

虎の巻 急の関連記事!
新人訓練 序・破・急の攻略記事

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5