スペシャル強化の盾(S)の効率的な入手方法と使い方
【DQMSL】スペシャル強化の盾(S)の効率的な入手方法と使い方

【DQMSL】スペシャル強化の盾(S)の効率的な入手方法と使い方

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「不思議の塔特番」放送終了!まとめ情報はこちら!
おすすめの関連記事

宝の地図で入手できる装備品スペシャル強化の盾について効率的な使い方や能力、効果、入手方法などを紹介しています。

スペシャル強化の盾の関連記事はこちらスペシャル強化の盾の入手先はこちら宝の地図(ひとりで冒険)

スペシャル強化の盾の能力/効果/入手方法

基本-2--

※スペシャル強化の盾は強化しても能力は上昇しません。

効果

固有効果なし

スペシャル強化の盾の有効活用法

全てのSランクの盾を強化可能

スペシャル強化の盾は、特別クエスト「宝の地図」の宝箱から入手でき、全てのSランクの盾を強化することが可能。実用性の高い装備を強化するのがおすすめだ。

強化優先度の高い盾

優先度装備効果
1位冒険者の盾固有効果はときどきMP回復。+7まで強化しても固有効果は変わらない。
2位メタスラトレイ固有効果は斬撃耐性1ランクアップ。+7まで強化しても固有効果は変わらない。
3位まほうの盾固有効果はまれに呪文防御1ランクアップ。+7まで強化すると、確率がときどきに上昇する。
4位オーガシールド固有効果はギラ耐性1ランクアップ。+7まで強化すると、2ランクアップになる。
5位ダークシールド固有効果はドルマ耐性1ランクアップ。+7まで強化すると、2ランクアップになる。
6位聖騎士の盾固有効果はデイン耐性1ランクアップ。+7まで強化すると、2ランクアップになる。
上記以外の盾装備一覧はこちら

冒険者の盾とメタスラトレイの優先度が高め

盾の中で強化する優先度が高いのは、「冒険者の盾」と「メタスラトレイ」。どちらもスペシャル強化の盾か賀正の盾以外での強化方法がないので、最優先で+7以上にしたい。

賀正の盾の詳細はこちら

DQMSL 関連記事

スペシャル強化の盾の関連記事はこちらスペシャル強化の盾の入手先はこちら宝の地図(ひとりで冒険)

  1. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    1
  2. 「第42回らいなま」情報まとめ
    「第42回らいなま」情報まとめ
    2
  3. ビルダーズ2カーニバル 超級 攻略!みちびきの玉でマップ発展
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    5

転生したら剣でした 1話無料★異世界転生

転生したら剣でした

転生したらヤムチャだった件 1話無料★異世界転生

転生したらヤムチャだった件

新世界より 1巻無料★12/27マデ

新世界より

寄宿学校のジュリエット 2巻無料★12/27マデ

寄宿学校のジュリエット