スペシャル強化の盾(S)の効率的な入手方法と使い方
【DQMSL】スペシャル強化の盾(S)の効率的な入手方法と使い方

【DQMSL】スペシャル強化の盾(S)の効率的な入手方法と使い方

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
深夜1時からメンテナンス!系統強化メダルは20日15時まで!
おすすめの関連記事

宝の地図で入手できる装備品スペシャル強化の盾について効率的な使い方や能力、効果、入手方法などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!宝の地図(ひとりで冒険)

スペシャル強化の盾の能力/効果/入手方法

基本-2--

※スペシャル強化の盾は強化しても能力は上昇しません。

効果

固有効果なし

スペシャル強化の盾の有効活用法

全てのSランクの盾を強化可能

スペシャル強化の盾は、特別クエスト「宝の地図」の宝箱から入手でき、全てのSランクの盾を強化することが可能。実用性の高い装備を強化するのがおすすめだ。

強化優先度の高い盾

優先度装備効果
1位オーガシールド固有効果はギラ耐性1ランクアップ。+7まで強化すると、2ランクアップになる。
2位ダークシールド固有効果はドルマ耐性1ランクアップ。+7まで強化すると、2ランクアップになる。
3位聖騎士の盾固有効果はデイン耐性1ランクアップ。+7まで強化すると、2ランクアップになる。
上記以外の盾装備一覧はこちら

属性盾の強化がおすすめ

属性盾は+7まで強化すれば、耐性を2段階上げられる。クエストで使用頻度の高い装備なので、強化優先度はかなり高め。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!宝の地図(ひとりで冒険)

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5