スペシャル強化の盾(S)の効率的な入手方法と使い方

【DQMSL】スペシャル強化の盾(S)の効率的な入手方法と使い方

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
DQMSLの最強モンスターは何?現環境を見てみよう!

宝の地図で入手できる装備品スペシャル強化の盾について効率的な使い方や能力、効果、入手方法などを紹介しています。

スペシャル強化の盾の関連記事はこちら
関連装備
スペシャル強化の剣スペシャル強化の盾
スペシャル強化の盾の入手先はこちら宝の地図(ひとりで冒険)

スペシャル強化の盾の能力/効果/入手方法

宝の地図の宝箱から入手

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-2--

※スペシャル強化の盾は強化しても能力は上昇しません。

効果

固有効果なし

スペシャル強化の盾の有効活用法

全てのSランクの盾を強化可能

スペシャル強化の盾は、特別クエスト「宝の地図」の宝箱から入手でき、全てのSランクの盾を強化することが可能。実用性の高い装備を強化するのがおすすめだ。

強化優先度の高い盾

優先度装備効果
1位冒険者の盾固有効果はときどきMP回復。+7まで強化しても固有効果は変わらない。
2位メタスラトレイ固有効果は斬撃耐性1ランクアップ。+7まで強化しても固有効果は変わらない。
3位まほうの盾固有効果はまれに呪文防御1ランクアップ。+7まで強化すると、確率がときどきに上昇する。
4位オーガシールド固有効果はギラ耐性1ランクアップ。+7まで強化すると、2ランクアップになる。
5位ダークシールド固有効果はドルマ耐性1ランクアップ。+7まで強化すると、2ランクアップになる。
6位聖騎士の盾固有効果はデイン耐性1ランクアップ。+7まで強化すると、2ランクアップになる。
上記以外の盾装備一覧はこちら

冒険者の盾とメタスラトレイの優先度が高め

盾の中で強化する優先度が高いのは、「冒険者の盾」と「メタスラトレイ」。どちらもスペシャル強化の盾か賀正の盾以外での強化方法がないので、最優先で+7以上にしたい。

賀正の盾の詳細はこちら

DQMSL 関連記事

スペシャル強化の盾の関連記事はこちら
関連装備
スペシャル強化の剣スペシャル強化の盾
スペシャル強化の盾の入手先はこちら宝の地図(ひとりで冒険)