スペシャル強化の剣(S)の効率的な入手方法と使い方

【DQMSL】スペシャル強化の剣(S)の効率的な入手方法と使い方

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
最強討伐ランキングが変動!キメラとうさぎがランクイン!
おすすめの関連記事

装備品スペシャル強化の剣について効率的な使い方や能力、効果、入手方法などを紹介しています。

スペシャル強化の剣の関連記事!
関連装備
スペシャル強化の剣スペシャル強化の盾
主に入手できるクエスト!宝の地図(ひとりで冒険)

スペシャル強化の剣の能力/効果/入手方法

基本1-1-

※スペシャル強化の剣は強化しても能力は上昇しません。

効果

固有効果なし

スペシャル強化の剣の有効活用法

全てのSランクの剣を強化可能

スペシャル強化の剣は、特別クエスト「宝の地図」の宝箱から入手でき、全てのSランクの剣を強化することが可能。実用性の高い装備を強化するのがおすすめだ。

強化優先度の高い剣

優先度装備効果
1位冒険者の剣固有効果はときどきMP回復。+7まで強化しても固有効果は変わらない。
2位キャプテンソード固有効果はまれに攻撃力1段階アップ。+7まで強化すると、ときどきに確率が上昇する。
3位竜神のつるぎ固有効果はドラゴン系と???系にダメージ5%アップ。+7まで強化すると、10%に上昇する。
4位災厄の剣固有効果は通常攻撃時、7%の確率で防御力ダウン。+7まで強化すると10%に上昇する。
5位源氏の刀固有効果はなし。+7まで強化すると???系の攻撃力2%アップを付与。
上記以外の剣装備一覧はこちら

冒険者の剣が1番優先度高め

剣の中で強化する優先度が高いのは、「冒険者の剣」。固有効果と能力上昇値が強力で、長期戦でアタッカーに持たせる頻度が多め。スペシャル強化の剣か賀正のつるぎ以外での強化方法がないので、+7まで強化して少しでも実用性を高めよう。

賀正のつるぎの詳細はこちら

ハーゴン持ちのユーザーは他を優先する

「冒険者の剣」は強力だが、ハーゴンの「邪神への祈り」で事足りる場面が増えてきた。ハーゴンを持っていて、他に強化したい装備がある場合は、冒険者の剣の強化優先度を下げるのも選択肢。

ハーゴンの詳細な評価

DQMSL 関連記事

スペシャル強化の剣の関連記事!
関連装備
スペシャル強化の剣スペシャル強化の盾
主に入手できるクエスト!宝の地図(ひとりで冒険)

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「ももんじゃの挑戦」開催!S以上確定ふくびき券を貰おう!
    「ももんじゃの挑戦」開催!S以上確定ふくびき券を貰おう!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5