かりとる一撃の効果と使用モンスター

【DQMSL】かりとる一撃の効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことを確認!効率よくスタミナを消化!
おすすめの関連記事

特技かりとる一撃について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とかりとる一撃を覚えるモンスターを紹介しています。

かりとる一撃の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)ザキ系26
他の斬撃系一覧はこちら

効果

かりとる一撃は、敵1体に通常攻撃の約0.4倍の斬撃ダメージを与え、確率で即死させる。+3になると、ダメージ倍率が約0.46倍まで上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率
なし約0.4倍
+3約0.46倍

使用感

ザキ耐性等倍のモンスターに有効

かりとる一撃は、ダメージ倍率は低いものの、ザキ耐性等倍のモンスターであればそこそこの確率で即死させられる。エビルトレントやツイストーチなど厄介なモンスターに有効なので、マスターズGPで重宝する特技だ。

かりとる一撃付きの転生素材

※かりとる一撃付きの転生素材はありません。

かりとる一撃の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
メフィストフェレス20

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
  5. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    5