ダークブレスの効果と使用モンスター
【DQMSL】ダークブレスの効果と使用モンスター

【DQMSL】ダークブレスの効果と使用モンスター

特技ダークブレスについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とダークブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

ダークブレスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスマヌーサ系32
他のブレス系一覧はこちら

効果

ダークブレスは、、敵全体に無属性の息ダメージを与え、確率でマヌーサにする。+が付く毎にダメージ量が上昇する。

ダメージ量

特技レベルダメージ量
+なし約55
+3約75

使用感

無属性息ダメージ&マヌーサ

「ダークブレス」は、無属性のブレスダメージ後、確率でマヌーサにするので、攻撃/補助を同時に行えるのが強み。ただ、ダメージ量は+3でも低く、補助メインとしての使用が好ましい。

ダークブレス付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグちいさなメダル×200

ダークブレスの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ゾーマズデビル26
ダークファンタズマ29
ランクBモンスター名Lv
トンブレロ19

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5