ガナンのおうしゃく(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ガナンのおうしゃく(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ガナンのおうしゃく(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
不思の塔特番放送内容まとめ!魔王くじなどの発表も!
おすすめの関連記事

ガナンのおうしゃくの効果まとめ

見えざる魔神の道で入手できる装備品ガナンのおうしゃくについて能力、+7強化時の性能、ゾンビ系の攻撃力を15%アップの効果、ガナンのおうしゃくの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

ガナンのおうしゃくの関連記事はこちら
関連装備
ガナンのおうしゃく竜戦士のこてりせいのサンダル
入手できるクエストはこちら!ガナン帝国城

目次

ガナンのおうしゃくの能力/効果/入手法

ガナン帝国城の暗黒皇帝ガナサダイを撃破のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--43--24
+7--50--24
+10--53--24

効果

固有効果は+7までないが、+7に強化すると「ゾンビ系の攻撃力を15%アップ」が付与される。

ガナンのおうしゃくの使用感

使用感

ゾンビ系の物理アタッカーにおすすめ

ガナンのおうしゃくは、固有効果でゾンビ系の攻撃力を15%も上げられる。強力な特技や特性を持つゾンビ系の物理アタッカーに装備させるのがおすすめだ。

おすすめモンスターはこちら

ガナンのおうしゃくのおすすめの錬金効果

体技ダメージアップがおすすめ

ガナンのおうしゃくはつえなので、斬撃ダメージアップや会心率アップは付与出来ない。「しんくうれっぱ」や「魔の刺突」の、威力を上げられる体技ダメージアップの錬金効果がおすすめだ。

ガナンのおうしゃくは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「ガナンのおうしゃく」はSSランクのつえだが、攻撃力の上昇値が高い特殊な装備。入手難易度は低くないが、必ず回収しておこう。

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「ゾンビ系の攻撃力を15%アップ」になる。ゾンビ縛りミッションやマスターズGPで有用なので、必ず+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

ガナンのおうしゃくの関連記事はこちら
関連装備
ガナンのおうしゃく竜戦士のこてりせいのサンダル
入手できるクエストはこちら!ガナン帝国城

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. ビルダーモール(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダーモール(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5