ガナンのおうしゃく(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ガナンのおうしゃく(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ガナンのおうしゃく(SS)の能力とおすすめの錬金効果

ガナン帝国城で入手できる装備品ガナンのおうしゃくについて能力、+7強化時の性能、ゾンビ系の攻撃力を15%アップの効果、ガナンのおうしゃくの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

ガナンのおうしゃく
入手できるクエスト!ガナン帝国城

目次

ガナンのおうしゃくの能力/効果/入手法

ガナン帝国城のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--43--24
+7--50--24
+10--53--24

固有効果

固有効果なし
+7の固有効果ゾンビ系の攻撃力15%アップ

ガナンのおうしゃくの使用感

使用感

ゾンビ系の攻撃力15%アップ

ガナンのおうしゃくは、固有効果でゾンビ系の攻撃力を15%も上げられる。屍騎軍王ゾルデなど、強力なゾンビ系の物理アタッカーに装備させるのがおすすめだ。

屍騎軍王ゾルデの詳細な評価

ガナンのおうしゃくのおすすめの錬金効果

体技ダメージアップがおすすめ

ガナンのおうしゃくはつえなので、斬撃ダメージアップや会心率アップは付与出来ない。体技ダメージアップの錬金効果は付与できるので、そちらがおすすめだ。

ガナンのおうしゃくは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「ガナンのおうしゃく」はSSランクのつえだが、攻撃力の上昇値が高い特殊な装備。入手難易度は低くないが、必ず回収しておこう。

入手できるクエスト

ガナン帝国城

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「ゾンビ系の攻撃力を15%アップ」になる。ゾンビ縛りミッションで有用な装備なので、必ず+7まで強化しよう。

    1
  2. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    2
  3. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    3
  4. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×