始原の雷撃の効果と使用モンスター
【DQMSL】始原の雷撃の効果と使用モンスター

【DQMSL】始原の雷撃の効果と使用モンスター

特技始原の雷撃について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と始原の雷撃を覚えるモンスターを紹介しています。

始原の雷撃の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(弱体/状態異常)ギラ/マヒ系76
他の呪文系一覧はこちら

効果

始原の雷撃は、敵全体にギラ系の呪文ダメージを与え、確率でマヒさせる。賢さ600で最大ダメージ量に達し、特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%上昇する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量+3のダメージ量
200約105約121
300約140約161
400約175約201
500約210約242
600約245約282

使用感

大ダメージと状態異常を同時に狙える

「始原の雷撃」は、全体に大ダメージを与えつつ、マヒも狙える強力な呪文。ギラ系は比較的通りのよい属性で、対象が全体なため闘技場で有効な特技だ。

始原の雷撃付きの転生素材

※始原の雷撃付きの転生素材はありません。

始原の雷撃の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
海冥主メイヴ5

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5