海冥のはどうの効果と使用モンスター
【DQMSL】海冥のはどうの効果と使用モンスター

【DQMSL】海冥のはどうの効果と使用モンスター

特技海冥のはどうについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と海冥のはどうを覚えるモンスターを紹介しています。

海冥のはどうの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(強化)その他76
他の体技系一覧はこちら

効果

海冥のはどうは、次のラウンドの呪文ダメージを2倍にし、使用したラウンドは味方全体の状態異常を防ぐ。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

消費MPの目安

特技レベル消費MP
なし76
+174
+272
+370

使用感

魔力かくせい+聖なる防壁

「海冥のはどう」は、自身の呪文ダメージを2倍にし、味方全体の状態異常を防ぐので、「魔力かくせい+聖なる防壁」のような特技。併用してにおうだちなどの補助特技で敵の攻撃を凌ぎ、次のラウンドに呪文を打っていく使い方がメインだ。

海冥のはどう付きの転生素材

※海冥のはどう付きの転生素材はありません。

海冥のはどうの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
海冥主メイヴ9

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5